Grazie alla speciale struttura a vetri di cui è dotato il Caseificio dimostrativo (fu uno dei pionieri in tal senso) gli ospiti possono vedere come avviene la produzione. Soprattutto in mattinata, ma a richiesta anche nel pomeriggio o in serata, si possono osservare i casari all’opera, impegnati nella fabbricazione dei prodotti. Per immergersi ancor maggiormente nella materia, è possibile, sempre previa riservazione, produrre il proprio formaggio sotto l’attenta istruzione del casaro. Molte scuole hanno approfittato di quest’opportunità e le loro esperienze sono tutte positive, come dimostrano le loro impressioni raccolta a fine giornata. Una visita al piccolo ma interessante museo, situato all’interno dello stabile, completa la visita al Caseificio dimostrativo del Gottardo, dove si potranno altresì acquistare molte squisitezze: accanto ai prodotti propri, il chiosco offre una vasta gamma di alimenti, come formaggi dell’alpe, miele, pasta, polenta, riso, paste frolle, meringhe, caramelle al latte, salami, vini, castagne e molto altro ancora. |
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