Prodotto esclusivamente con latte di montagna, ha una pasta elastica, di colore chiaro tendente al giallo paglierino. L’occhiatura è piccola e relativamente pronunciata. Il profumo è dolce e ricorda il latte appena munto. Il sapore esalta la qualità della materia prima ed è dolce, più deciso con la maturazione. Valori nutritivi medi per 100 g
Energia [kJ/kCal] | 1737/419 | Grassi [g] di cui saturi [g] | 35 21 | Carboidrati [g] | <0.5 | Proteine [g] | 25 | Sale [g] | 1.8 | ❄ Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max |
| Tipo: | Formaggio ticinese, semiduro, grasso, fatto con latte vaccino termizzato di montagna. |
Composizione: | Latte, sale, caglio, fermenti lattici |
Stagionatura: | min. 60 giorni |
Aspetto esterno: | Asciutto, grigio brunastro |
Struttura pasta: | Corta, leggermente friabile con la maturazione |
Sapore: | Dolce. Più pronunciato con la maturazione |
|