Formaggio svizzero semi-duro di montagna - Gottardo

Gottardo

Il gustosissimo latte della nostra regione si trasforma, dopo attenta lavorazione, in delicato Gottardo.

 

Il suo nome, Gottardo, è stato preso dal prestigioso e principale passo che attraversa la catena alpina, ricco di storia legata soprattutto alla splendida via delle genti e ai tunnel, ferroviario e autostradale: spartiacque e cuore d’Europa, un valico conosciuto in tutto il mondo.

Porzione 200gr
CHF
4.55
Porzione 500gr
CHF
11.40
Forma intera (ca 5.8 kg)
CHF
133.00

Il Gottardo è un formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo-fiore e dal profumo di montagna.

 

Il sapore è da delicato a forte; l’occhiatura non è tanto marcata.
La stagionatura varia tra i 60 e i 120 giorni.

 

È fabbricato con attenta lavorazione a partire dal latte della nostra regione, fornito da diversi agricoltori di montagna.

 

Il Gottardo è conosciuto e apprezzato in Ticino, Svizzera e all’estero e una parte della produzione matura in speciali cantina per dar luce al “Gottardo in grotta”.

 

 

Valori nutritivi medi per 100 g


Energia [kJ/kCal]

1690/408

Grassi [g]

di cui saturi [g]

34

20

Carboidrati [g]

<0.5
Proteine [g] 25
Sale [g] 1.5

 

Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max

Tipo:

Formaggio grasso a pasta semi-dura, con latte da fieno di montagna termizzato

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura:

60-120 giorni

Aspetto esterno:

Asciutto, grigio brunastro

Struttura pasta:

Liscia, elastica, cremosa

Sapore:

Dolce. Più pronunciato con la maturazione
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

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