Il Gottardo è un formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo-fiore e dal profumo di montagna. Il sapore è da delicato a forte; l’occhiatura non è tanto marcata. La stagionatura varia tra i 60 e i 120 giorni. È fabbricato con attenta lavorazione a partire dal latte della nostra regione, fornito da diversi agricoltori di montagna. Il Gottardo è conosciuto e apprezzato in Ticino, Svizzera e all’estero e una parte della produzione matura in speciali cantina per dar luce al “Gottardo in grotta”. Valori nutritivi medi per 100 g
Energia [kJ/kCal] | 1690/408 | Grassi [g] di cui saturi [g] | 34 20 | Carboidrati [g] | <0.5 | Proteine [g] | 25 | Sale [g] | 1.5 | ❄ Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max |
| Tipo: | Formaggio grasso a pasta semi-dura, con latte da fieno di montagna termizzato |
Composizione: | Latte, sale, caglio, fermenti lattici |
Stagionatura: | 60-120 giorni |
Aspetto esterno: | Asciutto, grigio brunastro |
Struttura pasta: | Liscia, elastica, cremosa |
Sapore: | Dolce. Più pronunciato con la maturazione |
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