Formaggio svizzero di montagna - Lucendro

LUCENDRO winner world cheese
Lucendro

Il nostro Lucendro ha vinto il bronzo al World Cheese Awards 2023-24!

 

 

Dalle alte vette che circondano la Regione del Gottardo, le mucche traggono un beneficio brucando l’erba e fornendo un latte particolarmente selezionato che si trasforma poi in delicatissimo Lucendro.


Il suo nome, Lucendro, richiama il Pizzo (2’963 m/sm) di estrema bellezza, con il ghiacciaio e il lago alpino omonimi, noto a tutti gli appassionati di montagna anche per la sua ricchezza in minerali rari (rose di ferro e cristalli di quarzo).

Porzione 200gr
CHF
4.05
Porzione 500gr
CHF
10.15
Forma intera (ca 2 kg)
CHF
40.60

Formagella a pasta piuttosto morbida, quasi fondente, di colore giallo chiaro e con un gusto amabile ed un profumo intenso.


La stagionatura si aggira sui 30 giorni. Se si ama un gusto più deciso, il Lucendro lo si conserverà per almeno altri 10 giorni.

 

 

Valori nutritivi medi per 100 g


Energia [kJ/kCal]

1595/385

Grassi [g]

di cui saturi [g]

33

19

Carboidrati [g]

<0.5
Proteine [g] 22
Sale [g] 1.2

 

Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max

Tipo:

Formaggio alla panna semiduro, con latte di montagna termizzato

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura:

21-35 giorni

Aspetto esterno:

Crosta fiorita grigia

Struttura pasta:

Liscia, elastica, cremosa

Sapore:

Dolce, legermente acidula con la maturazione
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

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Fax +41 91 869 17 30

 

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