Formaggio d'alpe ticinese DOP - Alpe Ravina

Alpe Ravina, formaggio dell'Alpe ticinese
Alpe Ravina 2023

Il formaggio Ravina è un Formaggio d'alpe ticinese DOP e viene prodotto a partire dal latte dell'omonima Alpe.

Un formaggio artigianale tipico del Ticino, con un'aroma particolare dato dalla flora della regione.

 

Al momento non disponibile

L’alpe ha una superficie di circa 510 ettari e si trova nella giurisdizione del comune di Airolo. L’Alpe di Ravina, su cui si portano circa 50 mucche, ha una produzione di formaggio di circa 79 quintali all’anno.

 

 

Valori nutritivi medi per 100 g


Energia [kJ/kCal]

1767/427

Grassi [g]

di cui saturi [g]

36

21

Carboidrati [g]

<1
Proteine [g] 25
Sale [g] 1.3

 

Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max

Tipo:

Formaggio semiduro grasso, con latte d'alpe Ticinese crudo

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura:

Estate 2023

Aspetto esterno:

Crosta fiorita di colore grigiastro

Struttura pasta:

Liscia, elastica, cremosa

Sapore:

Dolce. Più pronunciato con la maturazione.
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

info@cdga.ch

ristorante@cdga.ch

shop@cdga.ch

Shop-online

 

Tutti i prodotti

Condizioni generali

Contatto e supporto

Impressum

 

 

Metodi di pagamento online

 




Seguici anche su