La sua crosta è fiorita con muffe bianche ed è edibile. Il profumo è lattico e delicato. La pasta risulta cremosa di colore chiaro, tendente al giallo paglierino, occhiatura piccola e pronunciata. Valori nutritivi medi per 100 g
Energia [kJ/kCal] | 1313/314 | Grassi [g] di cui saturi [g] | 26 16 | Carboidrati [g] | <0.5 | Proteine [g] | 22 | Sale [g] | 1.1 | ❄ Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max |
| Tipo: | Formaggio grasso a pasta molle, con latte da fieno di montagna pastorizzato |
Composizione: | Latte, sale, caglio, fermenti lattici |
Stagionatura: | min. 3 settimane |
Aspetto esterno: | Asciutto, copertura con muffa bianca |
Struttura pasta: | Bianco, leggera tonalità di giallo paglierino |
Sapore: | Leggermente acidulo, gusto lattico pronunciato e aromatico. Particolarmente gradevole al palato e solubile in bocca |
|