Consigli per la preparazione (2 persone, 400gr.) Ingredienti: - 400g di miscela Fondue del Gottardo (la maizena è già compresa nella miscela)
- 2dl di vino bianco ticinese merlot
- aglio, pepe, noce moscata a piacimento
- Grappa di uva americana a piacimento
- volendo 10g di burro
Preparazione: - scaldare nel caquelon il vino con aglio, pepe e noce moscata
- aggiungere la miscela di formaggi e farla sciogliere a fuoco medio-basso rimestando in continuazione
- portare a ebollizione continuando a rimestare fino ad ottenre la giusta consistenza
- aggiungere la grappa, in seguito il burro
- volendo aggiungere una punta di coltello di bicarbonato per rendere la findue morbida e schiumosa
Valori nutritivi medi per 100 g
Energia [kJ/kCal] | 1588/382 | Grassi [g] di cui saturi [g] | 30 17 | Carboidrati [g] | <0.5 | Proteine [g] | 28 | Sale [g] | 1.5 | ❄ Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max |
| Tipo: | Miscela di formaggi ticinesi a pasta semidura grattugiati |
Composizione: | Formaggi Valblenio, raclette del Gottardo e Sankt Gotthard (latte, caglio, sale da cucina), maizena (amido di mais nativo) |
Stagionatura: | -- |
Aspetto esterno: | -- |
Struttura pasta: | -- |
Sapore: | -- |
|